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さくさくとした歯ごたえの「アンザック・ビスケット」のレシピ オーストラリアの生活

さくさくとした歯ごたえの「アンザック・ビスケット」のレシピ オーストラリアの生活

アンザック・ビスケットはさくさくとした歯ごたえの、手軽に作れるビスケットで、オーストラリア人の大好物です。アンザック・ビスケットが作られたのは、卵が不足して簡単に手に入らなかった第一次世界大戦中のことです。戦時中、オーストラリアの人々は軍隊に召集された家族や恋人に、この保存のきくビスケットを送りました。この軍隊は後にアンザック軍(オーストラリア・ニュージーランド陸軍連合軍)として有名になったことから、このビスケットにアンザックの名がつけられました。

材料(48枚分):

  • オートミール・・・1カップ
  • 乾燥ココナッツ・フレーク・・・3/4カップ
  • 熱湯・・・大さじ2杯
  • バター・・・110グラム
  • 小麦粉・・・1カップ
  • 砂糖・・・1カップ
  • 重曹・・・小さじ1/2杯
  • ゴールデンシロップ・・・大さじ1杯(ゴールデンシロップが入手困難な場合は、メープルシロップで代用可能です)

作り方:

  1. オーブンを150度に予熱し、ベーキングトレーに軽く油を塗っておきます。
  2. オートミール、ココナッツ・フレーク、小麦粉、砂糖を混ぜ合わせます。
  3. バターとシロップを小鍋に入れてまぜ、弱火でバターが溶けるまでかき混ぜ合わせます。重曹と熱湯を混ぜ溶かし、このバターミックスに加えます。
  4. 事前に混ぜ合わせておいたオートミールをバターミックスに入れ、さらに混ぜ合わせます。
  5. ベーキングトレーに小さじ数杯分の生地をのせ、フォークで押さえます。(これが1枚分です)きつね色になるまで約20分ほど焼くと出来上がりです。
  6. トレーの上で数分間冷ました後、注意しながら金網に写し、完全に冷めたら密閉容器で保存します。

 

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